19 Maret 2019 00:00:00

ANTUSIASME WARGA DUSUN MOJOKOPEK MENGIKUTI SOSIALISASI PILKASDES

Sosialisasi Pemilihan Kepala Desa (PILKADES) Desa Prunggahan Kulon Kecamatan Semanding Tahun 2019 dilaksanakan di Dusun Mojokopek. Hari ini adalah hari kedua setelah yang pertama dilaksanakan di Dusun Tlogopule. Dihadiri oleh Kepala Desa Bapak Darko, ST bersama Panitia Pilkades. Yang di wakili oleh Ketua Panitia Bapak Muntari, S. Pd beserta anggota lainnya yaitu Bapak Edy Prasetyo, Bapak Warso dan Bapak Ramisan. Sosialisasi tersebut membahas PILKADES yang akan terlaksana pada 10 Juli 2019. Sosialisasi dibuka oleh Bapak Edy Prasetyo selaku pembawa acara. Dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. “Untuk warga yang belum masuk DPS supaya dimasukkan agar tidak kehilangan hak miliknya” Salah satu sambutan Bapak Kepala Desa.  Bapak Muntari, S. Pd menjelaskan juga mengenai tahapan-tahapan pelaksanaan PILKADES. Serta jumlah DPS wilayah Prunggahan Kulon. Juga mengenai syarat-syarat  dan pelaksanaannya. Jika ada suara yang sama atau draw  maka suara terbanyak disetiap TPS berarti itu yang dianggap menang, contoh kecil adalah di Prunggahan Kulon ada 5 TPS, ada 2 calon yaitu A dan B, apabila calon A mendapatkan suara terbanyak di 3 TPS dan calon B hanya 2 TPS maka yang berhak dipilih adalah calon A. Dalam Sosialisasi tersebut juga ada banyak tanggapan dari warga Dusun Mojokopek yang kurang jelas atas penjelasan dari panitia. Suasana Sosialisasi juga hidup karena warga antusias dan aktif. Sosialisasi berjalan dengan lancar dan ditutup Pukul 21.30 WIB.

" MARI KITA CIPTAKAN RASA AMAN DAN KONDUSIF DALAM SUKSESKAN PILKADES INI "