10 Juli 2019 00:00:00

Saat-saat Menegangkan Ketika Pembacaan Hasil Rekapitulasi Perhitungan Suara PILKADES Prunggahan Kulo

Prunggahan Kulon,  Rabu 10 Juli 2019

Setelah perhitungan suara dilaksanakan di 5 TPS di Desa Prunggahan Kulon. Pada hari itu juga langsung dilaksanakan rekapitulasi hasil perhitungan suara tiap TPS yang terpampang lewat layar proyektor yang bisa dilihat warga yang datang untuk melihat dan mengetahui hasilnya. Acara dimulai Pukul 18.00 WIB dengan pembacaan hasil suara yang diperoleh setiap TPS. Dimulai dari TPS 1 hingga TPS 5 setiap perwakilan TPS maju. Setiap dibacakan hasilnya dari kepanitiaan menulisnya di plano besar. Selain itu ada petugas yang mengetik  di laptop untuk ditampilkan di layar proyektor. Hasil rekapitulasi ini disaksikan oleh panitia PILKADES, semua petugas KPPS, dan saksi dari kedua calon.  Selain itu warga Desa Prunggahan Kulon juga berbondong-bondong datang menyaksikan acara tersebut. Suasana menjadi tegang saat pembacaan hasil suara dari setiap TPS. Setelah perwakilan dari ke lima TPS selesai membacakan hasil suara masing-masing calon. Ketua Panitia PILKADES mengulangi membacakan hasil rekapitulasi dari TPS 1 hingga TPS 5 dengan hasil Calon Nomor Urut 1 yaitu Bapak Siswoko yang memperoleh sebanyak 4.728 suara dan Calon Nomor Urut 2 Bapak Darko memperoleh sebanyak 3.421 suara. Dengan begitu Calon Nomor Urut 1 meraih kemengan. Sorak sorai warga yang melihat terdengar jelas sekali dan tepukan tangan bergemuruh di Balaidesa Prunggahan Kulon. Acara tersebut selesai pukul 19.01 WIB. Pihak Panitia dan Pemerintahan Desa mengucapkan terimakasih atas antusias warga dalam PILKADES. Dan mampu mewujudkan PILKADES yang jujur, aman dan damai.