PENGAJUAN SURAT ONLINE LEWAT APMD

Anjungan Desa Mandiri adalah sebuah perangkat yang berfungsi untuk membantu warga desa dalam mendapatkan informasi tentang berita desa, data statistik, produk hukum, realisasi keuangan desa dan pelayanan surat menyurat secara mandiri di Kantor Desa.

Cara penggunaan Aplikasi ini sangat mudah, pemohon tinggal menghubungi Operator Sepasi Desa untuk melakukan pendaftaran akun terlebih dahulu, nantinya pemohon akan mendapatkan PIN untuk Login Aplikasi

Langkah-langkah penggunaan aplikasi ini

1. Silahkan akses link https://apmd.tubankab.go.id  dari Browser
  2. Masukkan NIK dan PIN lalu Masuk Sekarang
  3. Setelah berhasil Login pemohon bisa memilih Surat yang dibutuhkan dan klik buat surat
  4. Lalu isi semua data yang dibutuhkan dan klik preview sebelum diajukan untuk melihat apakah Data-data surat sudah benar
  5. Setelah dirasa benar silahkan klik Ajukan Sekarang.

Alat APMD yang dikembangkan Pemkab Tuban sudah sangat baik karena dapat terhubung dengan handphone warga yang hendak mengurus keperluannya. Tidak hanya itu, dengan memanfaatkan APMD yang sinkron dengan program Tanda Tangan Elektronik (TTE) Kepala Desa kian memaksimalkan pelayanan.