PENYERAHAN KIRAB PATAKA DAN MALAM TIRAKATAN DI KOTA LAMA

• Nov 12, 2023

Tuban - (11/11/2023) Kirab Pataka merupakan perjalanan mengarak lambang dan simbol dari Kabupaten Tuban.Sebanyak 20 pataka kecamatan mengawali perjalanan mulai dari Taman Makam Pahlawan (TMP) Ronggolawe Tuban karena bertepatan dengan Hari Pahlawan Nasional.Yang diarak di 20 kecamatan di Tuban secara estafet diiring dan kemudian diserahterimakan kembali kepada Sekretaris Daerah Tuban (Dr.Ir.Budi Wiyana,M.Si) pada acara malam tirakatan yang dilaksanakan di kotalama Desa Prunggahan Kulon.

Kirab pataka ini memperingati Hari Jadi Tuban yang ke 730 tahun yang bertepatan pada tanggal 12 November 2023 hari ini.

Dalam kesempatan ini, dibacakan Ripta Prasasti dari Bupati Tuban (Aditya Halindra Faridzky,SE) oleh Camat Semanding (drh.R.Cipta Dwipriyata) yang berisikan tentang Tuban Kolaborasi Inovasi Karya Lanjutkan menjadi tema Hari Jadi ke 730 Kabupaten Tuban.

Dihadiri oleh beberapa Camat di tuban menambah sakralnya proses Penyerahan Pataka dan Malam Tirakatan di kotalama Desa Prunggahan Kulon Kecamatan Semanding Kabupaten Tuban.[en]