PRODUKTIF DAN BAHAGIA DI MASA TUA LEWAT SELANTANG ( SEKOLAH LANSIA TANGGUH ) STANDART 2

• Nov 03, 2023
  • Prunggahan Kulon

Tuban - Sekolah Lansia Tangguh BKL Tirto Wening Desa Prunggahan Kulon bertempat di Balaidesa Prunggahan Kulon Kecamatan Semanding.Selantang adalah salah satu upaya pendidikan secara Non Formal bagi lansia.Selantang merupakan program dari Bkkbn Jawa Timur yang mana wilayah Kabupaten Tuban hanya mengambil dua desa yaitu Desa Tegalagung dan Desa Prunggahan Kulon.

Di Desa Prunggahan Kulon kegiatan selantang standart pertama dimulai pada tanggal 7 Januari Tahun 2023 diadakan 2 kali dalam 1 bulan dan berlanjut ke standart dua serta standart tiga.Selantang Desa Prunggahan kulon ini sendiri berada di tahap standart 2 dan berakhir di tahap standart 3 yang akan dilaksanakan pada pertengahan bulan November.

Selantang ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas kelompok BKL Tirto Wening dalam mewujudkan lansia tangguh, meningkatkan pemahaman lansia tentang konsep SMART (Sehat, Mandiri, Aktif dan Produktif ), meningkatkan pengetahuan lansia tentang proses menua sehat dan sakit, meningkatkan pengetahuan ketrampilan dan perilaku tentang kesehatan fisik dan mental, dan mencetak lansia tangguh yang berkualitas.

Semoga dengan adanya selantang, para lansia dapat terus aktif, produktif, dan berguna bagi diri sendiri, keluarga, masyarakat dan negara.