SELANTANG STANDART 3

• Jan 12, 2024

Tuban - (08/01/2024) Sekolah Lansia Tangguh pada dasarnya ditujukan untuk mewujudkan lansia yang SMART, yaitu Sehat, Mandiri, Aktif, Produktif, dan Bermartabat.Pembekalan Sekolah Lansia Tangguh Standar Tiga (S3) ini digelar di Pendopo Kridha Wicaksana - Balaidesa Desa Prunggahan kulon.Selantang standart 3 ini merupakan program kelanjutan dari Selantang standart 1 dan Selantang standart 2.Selantang memiliki 3 (tiga) tahap. Dalam standar 1, para lansia yang mengikuti SELANTANG diajarkan tentang seputar pengetahuan kesehatan. Pada standar 2, para lansia diajarkan untuk mengetahui tentang terapi kekuatan tulang dan ketahanan tubuh.Sedangkan ,''Selantang standart 3 ini diadakan sepuluh kali pertemuan dan bertujuan untuk menjaga kesehatan serta kebugaran tubuh para lansia dengan materi terapi '', ungkap salah satu guru selantang S3.

Program ini diharapkan memberikan manfaat yang signifikan dalam mendukung kesejahteraan lansia dan keluarga.